1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Куриный суп с чечевицей и овсянкой
elena-fialka
05 апреля 2011 г.

Куриный суп с чечевицей и овсянкой

elena-fialka
05 апреля 2011 г.

Куриный суп с чечевицей и овсянкой
Куриный суп с чечевицей и овсянкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такой суп можно приготовить на курином бульоне или мясном,отварив мясо и после нарезать его и добавить в суп.А так же такой суп можно приготовить и на овощном бульоне без мяса.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода – 1 л
перец черный – 1/3 ч. л.
соль – по вкусу
лук мелкий – 1 шт.
небольшой лимон – 1 -2 шт.
зира молотая – 1/3 ч. л.
чеснок молодой – 1 зубчик
куркума – 1/2 ч. л.
чечевица оранжевая – 1/3 стакана
курица (филе) – 200-250 г
хлопья овсяные – 6 ст. л.
зелень кориандра (или петрушки) – 1 небольшой пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Чечевицу промыть и откинуть на сито. Раскалить масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, чеснок, специи и поджарить около 1 минуты. Положить кусочки филе, обжарить все вместе. Добавить чечевицу и овсяные хлопья, перемешать. Налить кипящей воды. Приправить солью. Варить до готовности чечевицы. Готовое блюдо посыпать зеленью кориандра. Отдельно подать нарезанный на 4 части лимон или лимонный сок.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Суп можно приготовить либо на овощном бульоне без мяса, либо на курином(мясном) бульоне, отварив мясо и после нарезать его и добавить в суп. В рецепте используются овсяные хлопья быстрого приготовления.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ