Индийское блюдо Дхансак (Dhansak) с креветками

27 января 2013 /
  • Индийское блюдо Дхансак (Dhansak) с креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Vici

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица - 1 стакан
  • креветки Vici - 1 упаковка
  • соль и перец по вкусу
  • помидоры чери - 10 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • репчатый лук - 1 шт.
  • корица - 1 ч. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • ананас резаный - 1 банка
  • корень имбиря - 7 см.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индийское блюдо Дхансак (Dhansak) с креветками. Шаг 1

Используемые ингредиенты.

Шаг 2

Индийское блюдо Дхансак (Dhansak) с креветками. Шаг 2

Чечевицу промыть, если есть возможность, то желательно замочить на пару часов. Поставить на огонь, добавить соль и перец по вкусу и варить до мягкости.

Шаг 3

Индийское блюдо Дхансак (Dhansak) с креветками. Шаг 3

Пока варится чечевица, нарезать мелко имбирь, чеснок и лук. Разогреть сковороду и, не добавляя масла (на сухой поверхности), обжаривать пару минут корицу, перец и куркуму. Затем налить пару ложек масла на сковороду и добавить имбирь, чеснок, лук. Все вместе со специями обжаривать минут 5.

Шаг 4

Индийское блюдо Дхансак (Dhansak) с креветками. Шаг 4

Добавить на сковороду креветки, обжаривать минут 6-8, затем высыпать туда отваренную чечевицу и анрезаные кусочками ананас и помидоры, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 5 минут. По необходимости добавить еще соли и перца.

Шаг 5

Индийское блюдо Дхансак (Dhansak) с креветками. Шаг 5

Хорошо его подавать со свежими овощами и сметаной, можно посыпать свежей кинзой или любой зеленью по вкусу.

Хозяйке на заметку

Блюдо получается по-восточному острое.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Со свежим ананасом получается замечательно))