17 мая 2012 / gastronom

Фрукты на открытом огне (Frutas Flambeadas)

17 мая 2012 / gastronom
  • Фрукты на открытом огне (Frutas Flambeadas)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 50 г
  • 0,5 лимона
  • банан – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 200 мл
  • молотая корица
  • мороженое по вкусу – 500 г
  • небольшой ананас – 1 шт.
  • сахар (половина на засыпку) – 4 ст. л.
  • манго – 1 шт.
  • малина – 2 стакана
  • Ром или коньяк – 1 рюмка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить фрукты. Нарезать банан кружочками, яблоко, ананас и манго кусочками среднего размера. Малину вымыть и обсушить. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в миску, посыпьте корицей и сахаром, добавьте сок половины лимона.

Шаг 2

Положите сливочное масло в сотейник и нагрейте, чтобы оно полностью растаяло. Затем добавьте сахар и оставьте на плите до приобретения карамельного цвета. После загустения до консистенции карамели добавьте апельсиновый сок и фрукты. Оставьте смесь на огне в течение примерно 3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

В центр каждой тарелки положите немного мороженого.

Шаг 4

Полейте содержимое сотейника ромом или коньяком. Поднесите зажженную спичку. Сразу же после появления открытого огня, переложите получившуюся смесь на мороженое в тарелках.

Время готовки

20 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев