27 июня 2011 / gastronom

Фруктовые тарталетки

27 июня 2011 / gastronom
  • Фруктовые тарталетки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовое слоеное тесто – упаковка
  • яблоко – 1 шт.
  • ананас – 4 кружка
  • масло сливочное – 4 ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • лимон (сок) – 2 ст. л.
  • мороженое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фруктовые тарталетки. Шаг 1

Тесто раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана или специальной выемки вырезать из него 8 кружков.

Шаг 2

Фруктовые тарталетки. Шаг 2

В миске смешать лимонный сок с 1 стаканом холодной воды. Яблоко разрезать на 4 кружка, удалив сердцевину. Положить их в воду с лимоном на 3–4 мин.

Шаг 3

Фруктовые тарталетки. Шаг 3

На 4 кружка теста уложить по кружку яблока, на оставшиеся – по кружку ананаса. Присыпать сахаром. Сверху положить 1 ч. л. масла. Выпекать 25 мин. при 210°C. Подавать с мороженым.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№15 (161) август 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Булочки

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Эклеры

Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого ...

Десерты с яблоками

Десерты с яблоками

  Рецепты с яблоками:Десерты с яблоками Заготовки с яблоками Напитки из ...

Круассаны

Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев