15 мая 2012 / gastronom

Имбирно-яблочный джем

15 мая 2012 / gastronom
  • Имбирно-яблочный джем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоко кислое – 1 кг
  • вода – 200 мл
  • лимон крупный – 2 шт.
  • имбирь свежий (корень) – 3 см
  • сахар коричневый – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками.

Шаг 2

С лимонов снять цедру, выжать сок.

Шаг 3

Из сахара и воды сварить сироп, добавить к сиропу цедру и сок лимона, яблоки и имбирь, очищенный и натертый на мелкой терке.

Шаг 4

Варить джем на небольшом огне до загустения, примерно 20 минут. Остудить и разложить в чистые сухие банки.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

Десерты с яблоками

Десерты с яблоками

  Рецепты с яблоками:Десерты с яблоками Заготовки с яблоками Напитки из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Катерина 3 сентября 2016

Делала из кислой антоновки. Но я в серединке варки отправила массу в блендер, все взбила, получился янтарного цвета джем со вкусом начинки лимон советской карамельки. Из 1 кг яблок вышло 0,8 л. джема. И да, разливала горячим, тк потом делается комочками неудобно становится переливать.

Ольга Захарова Ольга Захарова 21 августа 2016

Ассоль, Вы правы. Если есть место в холодильнике или погребе - там заготовкам самое место.

Ассоль 21 августа 2016

Варю года 4 уже, но каждый год храню в холодильнике. Подскажите, в каких условиях сберегаете до зимы? Не испортится ли при комнатной температуре? Не хочется рисковать, оставив просто в подвале...

lucida console 23 сентября 2015

@Ольга Захарова, сорт яблок типа гольден. эти яблоки не подходят для джема. я сварила вторую контрольную порцию, на этот раз сняв кожицу. и опять у меня получилось отличное, очень вкусное варенье с твердыми кубиками резаных яблок, но никак не джем.

Ольга Захарова Ольга Захарова 29 августа 2015

Lucida, укажите какие яблоки (сорт) Вы использовали. Предупредите других, чтобы не повторили Вашу ошибку.

lucida console lucida console 28 августа 2015

никакого джема, только скукоженные кусочки ни капельки неразварившихся яблок. возможно, не подходящий сорт. ах, да, или из-за того, что порезала вместе с кожицей. грусть/печаль, так хотелось джема-джема.

Марина 19 октября 2014

Варю второй сезон подряд,очень вкусно!первый раз у меня было два сорта яблок,получилось здорово,те что помягче и послаще превратились в однородную массу,а те что потверже и покислей остались куочками,это и это было здорово!!! Только варю ни 20 мин,а 30!рекомендую всем,кто любит яблоки в любом их проявлении!:-)

pr2lv3 13 сентября 2014

согласна, очень вкусный джем получается, спасибо

Гость 10 сентября 2014

Готовлю третий год подряд. Очень вкусно! Спасибо!

Наталья 19 августа 2014

Джем получился волшебный! Когда резала яблоки, сбрызгивала их лимонным соком, кусочки не все, но сохранились, хотя в джеме их и не должно быть. Лимоны и имбирь придают особый аромат варенью и кислинку, очень вкусно!

Наталья 27 июля 2014

Я варила из зимних яблок, которые собрали в конце июля - ветка с дерева была отломлена. Т.е. Яблоки не то что недозрелые, а откровенно зеленые. Все остались кусачками, правда варить пришлось подольше. Теперь вот думаю как оно до зимы у меня доживет.. такая вкуснота, все просто навалились на это варенье. А морс из жижи получается просто волшебный. Спасибо за рецепт

гость Светлана 22 ноября 2013

Джем очень вкусный.Если желаете кусочки сохранить-выдавите на них сок лимона.Не все,но многие сохраняться.Если делать с коричневым сахаром,получаеться очень темным. Можно смешать сахар.Делаем всю осень.Спасибо.

Cookies Cookies 4 октября 2013

Хотя результат внешне отличается от "картинки" и никаких кусочков яблок и в помине нет, все же джем получился очень вкусным, необычным, и с запахом Рождества! На свой вкус добавила палочку корицы и немного гвоздики.

Юлия 9 августа 2013

Жаль, что не подробно описано как и что делать, я новичок в заготовках.... Получилось очень вкусно, хотя сахара можно и поменьше! Я использовала обычный сахар, не коричневый. Спасибо за рецепт!