Фаршированные цукини

22 июня 2007 / gastronom
  • 1444.jpg
  • 1444.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 70 г козьего сыра или брынзы
  • небольшой цукини – 1
  • 1 средний помидор
  • масло растительное – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Цукини вымыть, отрезать кончики. На поверхности плода делать наискосок глубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, вырезать из них кусочки мякоти толщиной примерно 0,5 см. 2. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Сыр нарезать кусочками такой же толщины. 3. Вложить в надрезы кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой. Нафаршированный цукини посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Завернуть в фольгу и поставить в заранее разогретую до 200оС духовку на 25 мин. Подавать горячим. Совет Резать готовый цукини на порции надо обязательно вдоль – блюдо будет смотреться эффектнее. Таким же образом можно фаршировать обыкновенные кабачки.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

166 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#13(17), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Апполинария 23 июля 2012

Делала с молодыми кабачками - получилось вкусное, нежное, лёгкое блюдо.Кружочки кабачка, которые остались, сложила "башенкой", также чередуя с помидором и брынзой (этот вариант легче в употреблении). Спасибо за рецепт!