17 августа 2012 / gastronom

Тарт с овощами

17 августа 2012 / gastronom
  • Тарт с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 шарик готового несладкого теста
  • 80 г сыра твердых сортов
  • 25 г сливочного масла

Для начинки:

  • 400 г кабачков или цуккини
  • 100 г помидоров черри
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок тимьяна
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • черный молотый перец, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180-200°C. Круглую форму с низкими бортиками (диаметр 22-25 см) смазать растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, хорошо прижав к дну и бортикам. Дно наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось во время выпекания.

Овощи помыть и обсушить. Чеснок измельчить, лук и кабачки порезать полукольцами, перец — полосками, помидоры — пополам. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить листья тимьяна и лук 1 минуту. Затем добавить кабачки, перец. Обжаривать овощи, постоянно помешивая, 4-5 минут, а затем сyять с огня. Овощи должны остаться хрустящими.

В обжаренные овощи добавить помидоры, чеснок и лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Тесто равномерно присыпать 1/3 частью тертого сыра, выложить овощи, разровнять. Сверху посыпать сыром. Запекать тарт в разогретой духовке 20-30 минут до полной готовности.

Подавать горячим.

Время готовки

45 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 февраля 2014

Редкий случай, когда нет принципиальной разницы, можно взять любое.

amberfish amberfish 21 февраля 2014

уточните, пожалуйста, какое тесто - пресное, песочное, слоеное, дрожжевое??