22 апреля 2012 / gastronom

Финиковый рулет

22 апреля 2012 / gastronom
  • Финиковый рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 100 г
  • белый сахар – 2 ст. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • финики без косточек – 140 г
  • коричневый сахар – 160 г
  • яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 33% – 125 мл
  • желатин в порошке – 1 ч. л.
  • сливочный сыр – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Финиковый рулет. Шаг 1

Финики нарезать кусочками, положить в миску, добавить 3/4 стакана кипящей воды и соду, накрыть. Дать постоять 5 мин., затем перелить в чашу блендера. Добавить сливочное масло и коричневый сахар. Взбить до образования однородной массы. Добавить яйца и муку, взбить еще раз.

Шаг 2

Финиковый рулет. Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на пергамент полученное тесто и запекать 15 мин. Еще один лист пергамента такого же размера равномерно посыпать белым сахаром. Перевернуть на него противень с готовым тестом. Аккуратно снять противень и верхний лист пергамента. У теста быстро подровнять ножом края, затем свернуть тесто рулетом, подержать 30 сек., затем развернуть. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Шаг 3

Финиковый рулет. Шаг 3

Желатин развести в 1 ч. л. теплой воды. Сыр, сливки и сахарную пудру взбить до образования однородной массы. Добавить желатиновый раствор, перемешать. В центр листа теста выложить сливочную массу, затем распределить ее лопаткой по всей поверхности теста, оставив свободными края 1,5 см. Свернуть тесто с начинкой в рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить на ночь в холодильник. Готовый рулет нарезать ломтиками толщиной 2 см.

Время готовки

30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

274 ккал

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

33 г

Источник

"Школа гастронома"

№19 (93) октябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев