1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из творога
  4. Финиковый рулет
gastronom
06 марта 2012 г.

Финиковый рулет

gastronom
06 марта 2012 г.

Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 50 г
яйца – 2 шт.
вяленые финики без косточек – 1 стакан
сода – 1 ч. л.
сахар – 1 стакан
мука – 100 г
Для начинки:
сливки жирностью 22% – 0,5 стакана
желатин – 1 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
вода – 1 ст. л.
творог – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашу блендера положить финики и соду. Влить 3/4 стакана воды и дать постоять 5 мин. Добавить масло, сахар и измельчить в пюре.

Шаг 2

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем всыпать муку.

Шаг 3

Вырезать из бумаги для выпечки 2 прямоугольника размером 25 х 30 см. Противень смазать маслом и положить на него один прямоугольник. Выложить ровным слоем финиковую массу. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 мин.

Шаг 4

Второй прямоугольник присыпать сахаром. Перевернуть на него получившийся пласт и аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался. Свернуть пласт вместе с нижним листом бумаги в рулет. Через 30 сек. развернуть. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Шаг 5

Желатин развести в воде, поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока он полностью не разойдется. Дать немного остыть. Взбить творог, сливки и сахар. Продолжая взбивать, добавить желатин.

Шаг 6

Выложить на финиковый пласт творожную массу, придав ей форму полена. Завернуть края пласта. Плотно упаковать в пленку и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей снять пленку и бумагу. Нарезать рулет кусками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (60) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье

Мазурек - польский пасхальный пирог. Пекут мазуреки и в Украине. Можно испечь маленькие, порционные, мазуреки.

ГРУППА

Выпечка и десерты с сухофруктами

Выпечка и десерты с сухофруктами всегда прекрасны, и просто незаменимы в периоды, когда свежих фруктов нет или почти нет. Все сухофрукты прекрасно хранятся, ведь сушка – один из древнейших ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом или птицей. Они придают мясу пряность, а также приятную сладость. Готовить мясо с сухофруктами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ