Тыквенный рулет со сливочной начинкой

5 декабря 2011 / gastronom
  • Тыквенный рулет со сливочной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • тыква – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • мука – 0,75 стакана
  • сахар – 0,75 стакана

Для начинки:

  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • сливочный сыр – 250 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 0,75 стакана
  • арахис – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенный рулет со сливочной начинкой. Шаг 1

Тыкву натереть на крупной терке.

Шаг 2

Тыквенный рулет со сливочной начинкой. Шаг 2

Смешать сахар с мукой, разрыхлителем, корицей и щепоткой соли. Яйца взбить в пену и добавить в смесь вместе с тыквой, тщательно перемешать.

Шаг 3

Тыквенный рулет со сливочной начинкой. Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой. Выпекать 15 мин.

Шаг 4

Тыквенный рулет со сливочной начинкой. Шаг 4

Застелить рабочую поверхность полотенцем, равномерно посыпать его 2 ст. л. сахарной пудры. Вынуть противень из духовки, пройтись ножом по краям коржа и аккуратно переложить его пергаментом кверху на полотенце. Не снимая пергамента, осторожно скатать корж в рулет и дать остыть.

Шаг 5

Тыквенный рулет со сливочной начинкой. Шаг 5

Приготовить начинку. Сливочному маслу дать согреться до комнатной температуры. Орехи нарезать ножом. Соединить в миске сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить блендером в однородную массу и смешать с орехами.

Шаг 6

Тыквенный рулет со сливочной начинкой. Шаг 6

Развернуть рулет, удалить пергамент. Равномерно намазать тесто сырной начинкой. Используя полотенце, снова скатать тесто в рулет. Концы рулета срезать острым ножом. Можно посыпать рулет сахарной пудрой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№20 (190) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Диляра 17 сентября 2016

Ах, как кстати, да еще и с кремом.Спасибо большое.

Гость 25 сентября 2014

очень вкусно и всё без хитростей

Юра 25 сентября 2014

очень вкусно! советую всем!!

Гость 9 декабря 2013

решила рискнуть и попробовать приготовить. делала строго по рецепту, но результат не обрадовал. Тесто получилось тугое и невкусное, плохо отстает от бумаги. Вывод - больше делать не буду.

Гость 20 сентября 2013

спасибо за рецепт. тыквы сейчас много :)

Гость 28 января 2013

во-первых, вместо орехов положила кокосовой стружки - дёшево и сердито и гармонирует с маскарпоне, во-вторых, начинка получается слишком жидкой, как ни старайся охладить и заморозить, видимо, маскарпоне жидковат попался, в следующий раз загуститель положу ))), в-третьих, в тесто можно положить и меньше яиц, если положить побольше жира, будет порассыпчатее, конечно, но и полегче тесто, а крутится в горячем слегка недопечёном виде всё неплохо, а чего тут сильно допекать-то ))), в-четвёртых, в начинку надо добавлять лимонной кислоты на кончике ножа, иначе слишком приторно, и ДА, СЛИШКОМ МНОГО САХАРА И ПУДРЫ, всё уменьшать вполовину. Тыква рулит!

светочка 27 января 2013

А я начинку делаю так:2 плавленных сырка перетираю с чесноком,солью и добавляю укроп.Получается очень вкусно.

светочка 26 января 2013

А я начинку делаю так:плавленный сыр 2 шт,укроп,чеснок 2 зубка перетертых с солью.Все перемешать.

Алла 15 сентября 2012

Добавила в тесто ложку масла и ложку сметаны - корж очень хорошо отошел от пергамента. Рецепт понравился, в следующий раз положу меньше сахара.

Kate-z 2 марта 2012

Чтобы рулет лучше отставал от пергамента, я сразу после того как достаю из духовки, прохожу по периметру ножом, мне помогает, кусочков теста на пергаменте не остается:)

Виктория 13 января 2012

Очень вкусно, делала без орехов. сыра добавила 420гр (с 250 было лишком сладко). правда прилип к пергаменту,но скручивался хорошо.Ребенок ни ест ни творога. ни тыкву,а рулет целый вечер бегал есть, так и не понял из чего.

Крис! 7 января 2012

Рулет моей семье очень понравился, готовиться быстро, один минус, что пергамент плохо снимается с теста, может посоветуете как снимать его без кусочков теста???

Гость 30 декабря 2011

что такое сливочный сыр?- это творог???

Гость 16 декабря 2011

Уже второй раз делаю рулет по этому рецепту, во второй раз положила 0,5 стакана сахарной пудры в крем, чтобы он получился плотнее, и орехи не кладу, у дочки аллергия. Все остальное строго по рецепту, получается очень- очень вкусно и быстро.

DustLelik DustLelik 8 декабря 2011

Репецт просто восхитительный! Мне понравилось. Я использовала гораздо меньше сахара, чем в рецепте, но из-за того, что сама тыква очень сладкая, получилось прям как я люблю. Вместо арахиса использовала грецкие орехи. Единственое, при скручивании рулета, он у меня местами поломался, хотя делала все по рецепту.... В любом случае, это просто вкусняшка!