Виноградный пирог

25 апреля 2012 / Ксения Мамонова
  • Виноградный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 10 г
  • виноград – по вкусу
  • молоко – 1/3 стакана
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца, сахар, растопленное сливочное масло и соль хорошо взбить в блендере. Влить в смесь молоко, оливковое масло. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Каждую виноградину разрезать пополам, всыпать в тесто. Хорошо перемешать. Круглую форму для пирога с высокими краями смазать маслом. Выложить тесто. Духовку разогреть до 180°С. Запекать пирог 40 минут. Готовность выпечки проверить спичкой. По желанию посыпать пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев