16 апреля 2012 / Ольга

Пасха с вяленой вишней и миндалем

16 апреля 2012 / Ольга
  • Пасха с вяленой вишней и миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня вяленая – 80 г
  • миндаль – 200 г
  • масло сливочное – 200 г
  • творог жирностью 18% – 800 г
  • молоко сгущеное – 1 банка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог подвесить в марле на 3-4 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Протереть через сито. Миндаль очистить от кожуры и измельчить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности, добавить протертый творог. Хорошо вымесить. В твороженную смесь добавить вишню и измельченный миндаль. Еще раз все хорошо перемешать. Взять пасочницу. Выстелить ее влажной марлей, аккуратно расправив, чтобы не было складок, а края марли свободно свишивались. Аккуратно выложить получившуюся твороженную массу в пасочницу. Накрыть свободными концами и поставить под гнет в холодильник минимум на 1,5 суток. Готовую пасху достать из холодильника. Снять пасочницу и марлю. Украсить по своему усмотрению.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Повод

Пасха

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасха

Пасха

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

С миндалем вкусно получается.Хотя о чем это я ...это все вкуснотища!