12 апреля 2012 / gastronom

Хлебцы

12 апреля 2012 / gastronom
  • Хлебцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молотый кориандр – 1 ст. л.
  • немного соли для острой томатной пасты
  • острый перчик – 1 шт.
  • мука – 300 г
  • кунжутные семечки – 1 ст. л.
  • растительное масло для обжаривания
  • соль для теста – 1 ч. л.
  • измельченная зелень кинзы – 2 ст. л.
  • сухие дрожжи – 7 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлебцы. Шаг 1

В миске смешать муку с солью и дрожжами. Масло размешать в 120 мл теплой воды, влить в муку. Замесить мягкое тесто, выложить его на рабочую поверхность и вымешивать 5 мин. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 2

Хлебцы. Шаг 2

Тесто разделить на 8 частей, и каждую раскатать в тонкий круг. Сделать на раскатанном тесте частые проколы вилкой. Разогреть в сковороде растительное масло, положить хлебцы и обжаривать их по 1,5 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Хлебцы. Шаг 3

В процессоре измельчить очищенный чеснок и острый перец. Добавить кунжут, кориандр, оливковое масло и немного соли по вкусу. Взбить до образования однородной массы; в самом конце добавить кинзу. Горячие хлебцы смазать с одной стороны острой пастой и подать к столу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

226 ккал

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

26 г

Источник

"Школа гастронома"

№19 (93) октябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев