20 апреля 2012 / janass

Cуп-пюре из шпината

20 апреля 2012 /
  • Cуп-пюре из шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • бульон куриный – 250-350 мл
  • имбирь – 3 см
  • перец черный молотый – по вкусу
  • шпинат замороженный – 400 г
  • чеснок мелко нарубленный – 3 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть масло в кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь и обжаривать 3-4 мин до мягкости. Положить шпинат и влить лимонный сок в кастрюлю. Как только шпинат растает, добавить бульон и картофель, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 минут. Перелить суп в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Вернуть суп в кастрюлю, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения. При подаче готовое блюдо посыпать кинзой.

Хозяйке на заметку

(у меня была вареная картошка,поэтому я добавила ее перед тем как все запустить в блендер)

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шпинат

Шпинат

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Elena 25 октября 2015

каким образом Вы получаете такой цвет супа??? ведь суп из шпината реально другого цвета

Larissa_V 12 февраля 2015

Отличный суп, спасибо за рецепт. Имбирь отлично вписался, придает свежесть и небольшую остроту.

Гость 4 июня 2014

Вкусно, а главное очень полезно

Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 декабря 2013

Шпинат сам по себе не отличается особо выраженным вкусом, и лимонный сок делает вкус супа ярче, свежее.

Гость 3 декабря 2013

а зачем добавлять лимонный сок?

Настя 25 апреля 2013

Весьма неплохо. Вкусненько, изредка можно делать. Странно только что не добавляются сливки. И цвет конечно шикарный))

eva 2781 1 марта 2013

Мне нравится этот суп.