1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Суп-пюре из картофеля, помидоров и шпината
gastronom
04 марта 2009 г.

Суп-пюре из картофеля, помидоров и шпината

gastronom
04 марта 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
СупВаркаДомашняя кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры в собственном соку консервированные – 1 банка (300 г)
сливки 33% – 0,5 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
картофель – 5 шт. крупных
замороженный шпинат – 100 г
соль, душистый перец
крупных яичных желтка – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварить и, добавив сливочное масло, соль и душистый перец, приготовить картофельное пюре. Добавить в пюре измельченные в блендере помидоры вместе с соком, развести до желаемой консистенции картофельным отваром, овощным или куриным бульоном. Довести суп до кипения, положить в него отваренный отдельно шпинат и заправить смесью сливок и яичных желтков.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Автор рецепта — Дина Белкина, г. Барнаул, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравшая книгу «Про праздники» из серии «Книги Гастронома».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Дина Белкина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пышное картофельное пюре

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ