Креветки и рис в остро-сладком соусе

6 апреля 2012 /
  • Креветки и рис в остро-сладком соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • рис – 200 г
  • креветки – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • соус терияки – 5 ст. л.
  • лук зеленый – 1 пучок небольшой
  • паприка
  • масло оливковое
  • перец стручковый острый зеленый – 0,5 шт.
  • ананас – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Креветки очистить, ананас нарезать небольшими кубиками, острый перчик - небольшими кружками, зеленый лук - мелко. Взбить вилкой яйца, выпечь на сковороде яичный блин. Остудить. Нарезать блин тонкими полосками. В сотейнике нагреть оливковое масло. Несколько секунд ароматизировать масло чесноком и щепоткой паприки. Креветки обжаривать в течение 30 секунд, добавить ананасы и обжаривать еще 1 минуту. Положить в сковороду к креветкам и ананасу острый перчик и соус терияки. Тушить еще 1 минуту. Выложить в сковороду рис, быстро перемешать смесь. Обжаривать 1 минуту. Добавить яичный блин, зеленый лук. Еще раз перемешать и сразу подавать на стол.

Хозяйке на заметку

Использовать крупные сорта риса.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев