Весенние роллы

9 апреля 2012 /
  • Весенние роллы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук шалот – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • креветки – 500 г
  • рисовая бумага сэн сой – 1 упаковка
  • лапша рисовая – 50 г
  • салат зеленый листовой
  • сахар
  • уксус бальзамический
  • соус соевый
  • уксус столовый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать. Замариновать овощи в горячей воде с 1 ст. л. уксуса и оставить на 20 минут. Креветки очистить. Листья салата, если большие, порвать аккуратно на 2 или 3 части. Сварить рисовую лапшу в кипящей воде 3-4 минуты, остудить. Из ранее приготовленных маринованных моркови и лука слить воду, добавить рисовую лапшу и перемешать, можно слегка поперчить. Подготовить большую сковороду с горячей водой, чистое полотенце и все ингредиенты для приготовления роллов. Смочить рисовую бумагу (два круга внахлест) в горячей воде, при этом не отпуская листы в воде в свободное плавание. Их нужно в среднем покрутить в воде 5 секунд, чтобы размягчить. Аккуратно и ровно выложить на полотенце. На рисовую бумагу положить кусочек листа салата, сверху около 1 ст. л. смеси морковь-лук-лапша, затем 2-3 креветки, аккуратно и плотно скрутить ролл от низа к верху, залепить бока. Приготовить так все роллы. Для приготовления соуса к роллам смешать соевый соус, бальзамический уксус, 1 щепотку сахара и чуть-чуть воды (все по вкусу и в зависимости от того количества соуса, которое хотите получить на выходе). Готовые роллы обмакивать в соус.

Хозяйке на заметку

Если для приготовления роллов используется рисовая бумага маленького диаметра, то взять надо по два круга внахлест, если большого, то для одного ролла использовать 1 лист бумаги. По желанию в соус к роллам можно мелко нарезать небольшое количество лука шалота и дать соусу на нем настояться.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев