Мясное ассорти в тесте

5 апреля 2012 / gastronom
  • Мясное ассорти в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • водка – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • куриная печенка – 200 г
  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • большая луковица – 1 шт.
  • свиной окорок – 300 г
  • желтки – 2 шт.
  • веточки тимьяна – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, перец
  • утиное мясо (грудки) – 500 г
  • свежее свиное сало – 200 г
  • белое сухое вино – 250 мл
  • веточка петрушки – 1 шт.
  • мука – 50 г
  • очищенные фисташки – 3 ст. л.
  • говяжья вырезка – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясное ассорти в тесте. Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Свиной окорок и сало очень мелко порубить ножом. Говяжью вырезку, утиные грудки и куриную печенку нарезать довольно крупными кусками (толщиной примерно 2 см). Все мясо сложить в миску, добавить лук и чеснок, вино, водку, тимьян, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 ч. Время от времени перемешивать.

Шаг 2

Мясное ассорти в тесте. Шаг 2

На следующий день слить из мяса весь выделившийся сок, удалить тимьян, петрушку и лавровый лист.

Шаг 3

Мясное ассорти в тесте. Шаг 3

Фисташки очень крупно порубить ножом и положить в фарш.

Шаг 4

Мясное ассорти в тесте. Шаг 4

Добавить муку и 1 желток. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Мясное ассорти в тесте. Шаг 5

Раскатать тесто в большой прямоугольник размером 35х20 см. Поместить на присыпанный мукой противень. Смазать тесто оставшимся желтком. Выложить в центр мясное ассорти, придав ему форму полена.

Шаг 6

Мясное ассорти в тесте. Шаг 6

Завернуть у теста короткие края и накрыть внахлест длинными краями. Прижать шов руками. Поместить на 1 ч в холодильник. Переставить мясо в разогретую до 240°С духовку. Через 20 мин. снизить температуру до 180°С, накрыть пергаментом и готовить 1 ч 40 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№08 (178) апрель 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Думаю мясо надо чуть помельче туда.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 декабря 2013

Температура 240 С может быть и в газовой, и в электрической духовке, так что не важно. Если Ваша духовка не дает такую темп-ру, просто разогрейте ее до максимально возможной и отрегулируйте время выпечки по своему усмотрению.

Гость 19 декабря 2013

Духовка используется газовая или электрическая? Смущает t = 240 градусов.