3 апреля 2016 / gastronom

Пасха с курагой

3 апреля 2016 / gastronom
  • Пасха с курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыночный жирный творог – 1 кг
  • цедра 1 лимона
  • курага – 150 г
  • мед – 3 ст. л.
  • сливки жирностью 22% – 100 мл
  • ванильная сахарная пудра – 1,5 ст. л.
  • сахар – 1 стакан
  • коньяк – 2 ст. л.
  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • сметана – 100 г
  • желтки – 4 шт.

Для верхнего слоя:

  • сметана жирностью 40% – 100 г
  • абрикосовый джем – 1 ст. л.
  • клубника и коктейльная вишня для украшения
  • сливки жирностью 35% – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасха с курагой. Шаг 1

Творог поместить в мешочек из 3–4 слоев марли и подвесить на 2 ч, чтобы стекла сыворотка. Курагу вымыть и обсушить, 10–12 штук отложить для украшения, оставшуюся замочить в коньяке.

Шаг 2

Пасха с курагой. Шаг 2

Сливки смешать с медом, желтками и ванильной сахарной пудрой, довести до кипения и варить 3–4 мин.

Шаг 3

Пасха с курагой. Шаг 3

Размоченную курагу нарезать кусочками, лимонную цедру – тонкой соломкой.

Шаг 4

Пасха с курагой. Шаг 4

Протереть творог через сито, смешать с желтковой смесью, сливочным маслом, сахаром, сметаной, лимонной цедрой и курагой.

Шаг 5

Пасха с курагой. Шаг 5

Выстелить дуршлаг влажной и хорошо отжатой марлей, сложенной в несколько слоев, оставив свешивающиеся концы. Выложить творожную массу, слегка отжать и закрыть концами марли. Сверху положить тарелку и небольшой гнет. Поместить дуршлаг в миску, чтобы сыворотка могла свободно стекать на дно, и убрать в холодильник на сутки.

Шаг 6

Пасха с курагой. Шаг 6

Для верхнего слоя взбить сливки в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить сметану и джем. Переложить получившийся крем в кондитерский мешок. Выложить пасху на сервировочную тарелку, марлю удалить. Украсить пасху курагой, ломтиками клубники и коктейльными вишнями, фигурной змейкой нанести сверху крем.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№07 (135) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасха

Пасха

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Конечно же забираю себе в КК

Гость 16 апреля 2012

Очень вкусно! Делала, правда, без желтков и коньяка (дети же едят, осторожничаю :)) Масла положила 200г. Курагу взбивала блендером вместе с творогом , получается нежный оранжевый цвет. А когда украсила клубничкой- красотища!!!! Гости в восторге, даже зафотали на память!