1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные блюда из курицы
  4. Кордон блю со сливочно-чесночным соусом
gastronom
02 апреля 2012 г.

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

gastronom
02 апреля 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 447.73 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 29.74 г/29.13 г/16.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль
перец черный молотый
сыр эмменталь – 150 г
ветчина – 150 г
курица (филе) – 4 шт.
лимон (сок) – 1 шт.
Для панировки
карри – 1 ч. л.
сухари панировочные – 1/2 стакана
чеснок – 1 зубчик
сыр Пармезан (натертый) – 1 ст. л.
масло сливочное растопленное – 1,5 ст. л.
Для соуса
сливки жирностью 22% – 1/2 л
чеснок – 6 зубчиков
масло растительное – 1 ч. л.
укроп – 1/2 пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой и слегка отбить до толщины 1 см. Полить лимонным соком, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Сыр нарезать небольшими прямоугольниками, ветчину – тонкими ломтиками. Куриное филе посолить и поперчить. Положить на каждое по ломтику ветчины и сыра, свернуть в рулет, скрепить шпажкой или зубочисткой.

Шаг 3

Для панировки чеснок очистить и раздавить. Смешать в миске чеснок с растопленным сливочным маслом. В другой миске соединить панировочные сухари, пармезан и карри.

Шаг 4

Обмакнуть каждую котлету в подготовленное сливочное масло, затем обвалять в сухарях и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25–30 минут.

Шаг 5

Приготовить соус. Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюльке с разогретым маслом, 3–4 минуты. Добавить сливки, довести до кипения и варить на маленьком огне 8–10 минуты, все время помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Укроп промыть, мелко нарезать. Снять соус с огня, процедить через мелкое сито. Добавить укроп, перемешать. Подать к котлетам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №06 (134) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками

При подаче на стол: сначала выложить феттуччине, сверху положить куриные грудки и посыпать тертым пармезаном, дать постоять 2 минуты, чтобы сыр расплавился и соус пропитал все феттуччине

30 мин

Евгения

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ