Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

2 апреля 2012 / gastronom
  • Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • перец черный молотый
  • сыр эмменталь – 150 г
  • ветчина – 150 г
  • курица (филе) – 4 шт.
  • лимон (сок) – 1 шт.

Для панировки

  • карри – 1 ч. л.
  • сухари панировочные – 1/2 стакана
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр Пармезан (натертый) – 1 ст. л.
  • масло сливочное растопленное – 1,5 ст. л.

Для соуса

  • сливки жирностью 22% – 1/2 л
  • чеснок – 6 зубчиков
  • масло растительное – 1 ч. л.
  • укроп – 1/2 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом. Шаг 1

Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой и слегка отбить до толщины 1 см. Полить лимонным соком, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом. Шаг 2

Сыр нарезать небольшими прямоугольниками, ветчину – тонкими ломтиками. Куриное филе посолить и поперчить. Положить на каждое по ломтику ветчины и сыра, свернуть в рулет, скрепить шпажкой или зубочисткой.

Шаг 3

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом. Шаг 3

Для панировки чеснок очистить и раздавить. Смешать в миске чеснок с растопленным сливочным маслом. В другой миске соединить панировочные сухари, пармезан и карри.

Шаг 4

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом. Шаг 4

Обмакнуть каждую котлету в подготовленное сливочное масло, затем обвалять в сухарях и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25–30 минут.

Шаг 5

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом. Шаг 5

Приготовить соус. Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюльке с разогретым маслом, 3–4 минуты. Добавить сливки, довести до кипения и варить на маленьком огне 8–10 минуты, все время помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом. Шаг 6

Укроп промыть, мелко нарезать. Снять соус с огня, процедить через мелкое сито. Добавить укроп, перемешать. Подать к котлетам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№06 (134) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев