Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками

26 марта 2011 / Евгения
  • Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Паста Участник

Участник

Конкурс рецептов. Средиземноморье Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль мелкая морская – по вкусу
  • фетуччини – 500 г
  • перец крупного помола – по вкусу
  • грибы белые – 200 г
  • сливки жирностью 10% – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • куриные грудки – 400 г
  • лук репчатый среднего размера – 2 головки
  • чеснок крупный – 4 зубчика
  • масло оливковое – 5-6 ст. л.
  • сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать маленькими кусочками. Крупно нарезать чеснок, лук и промытые прохладной водой грибы. На оливковом масле обжарить чеснок, добавить мясо, соль и перец. Готовить до появления золотистой корочки. Положить лук, белые грибы. После того, как грибы обжарены, огонь убавить. Влить сливки. Когда сливки немного выпарятся, добавить натертый сыр. Тушить на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая. Отварить фетуччини: в кипящую воду добавить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить, бросить фетуччини в воду и варить 4-5 минут до состояния аль денте. Слить воду и добавить сливочное масло. При подаче сначала выложить на тарелку фетуччини, сверху положить куриные грудки и посыпать тертым пармезаном. Дать постоять 2 минуты, чтобы сыр расплавился и соус пропитал блюдо

Хозяйке на заметку

При подаче на стол: сначала выложить феттуччини, сверху положить куриные грудки и посыпать тертым пармезаном, дать постоять 2 минуты, чтобы сыр расплавился и соус пропитал все феттуччини

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 1 июня 2013

Фото неудачное, это правильно подмечето... Блюдо незабываемо вкусное, а если посыпать базиликом или сельдереем (ой, только слегка) это даст нотку пикантности...

Гость 12 февраля 2012

Сделал по рецепту, НО: Заместо белых грибов - вешанки, гарнир - пюре, на сыре не дешевился - получилось ооочень вкусно, но хочу обратить внимание - очень сытно!!!!!

Гость 30 декабря 2011

похоже на блев,но рецепт хороший

Тимур 8 декабря 2011

приготовил точно по рецепту. очень вкусно! спасибо!

Бяка Бяка 5 сентября 2011

Фото действительно не удачное, но сам рецепт ммм вкусно! Макароны я, правда, не ем, поэтому заменяю их на рис или овощи. Курица получается нежная и сочная.

Гость 1 сентября 2011

согласна, на печенку похоже.

Гость 16 июня 2011

Приготовил все по рецепту но без грибов получилось прекрасно

Гость 10 апреля 2011

фото может и не самое аппетитное. но я приготовила куриное филе по этому образцу. на дорогой сыр тратиться не стала, да и фетучини заменила обычными макаронами)))) хм... вместо белых грибов также были шампиньоны... и получилось очень и очень вкусно!!!!!!!!! спасибо за вкусный рецепт)

Гость 8 апреля 2011

Ужасно неаппетитное фото.