1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Киш с овощами и брынзой
gastronom
29 марта 2012 г.

Киш с овощами и брынзой

gastronom
29 марта 2012 г.

Этот киш с овощами и брынзой понравится всем, кто ценит не только насыщенный вкус пирогов, но и эффектный внешний вид. В составе начинки вы обнаружите кабачок, помидоры, стручковую фасоль, красный лук и зеленый горошек. Великолепная палитра! Тесто киша — очень простое, с приготовлением которого справится даже не слишком опытный кулинар. С начинкой — также не возникнет сложностей. Правда, над заливкой придется немного поколдовать (отдельно сварить молочный соус), но без особого фанатизма. Зато в результате вы получите сытный и очень вкусный киш, который, безусловно, получит постоянную прописку в семейном меню.

Сложность: средне
Калории: 501.50 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.88 г/32.59 г/38.07
ВыпечкаФранцузская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
яйца – 2 шт.
красные луковицы – 2 шт.
небольшой кабачок – 1 шт.
соль
молоко – 300 мл
сливочное масло – 2,5 ст. л.
малосоленая брынза – 100 г
небольшие помидоры – 3 шт.
мука – 1 ст. л.
стручковая фасоль – 100 г
свежий зеленый горошек – 100 г
Для теста:
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 100 г
щепотка соли
мука – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто киша. Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна. Добавить порезанное небольшими кусочками масло и взбить. Продолжая взбивать, влить яйцо. Завернуть тесто киша в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто киша в круг, уложить его в форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишнее тесто удалить, прокатав верх формы скалкой.

Шаг 3

Сделать на тесте частые проколы вилкой. Застелить дно формы поверх теста пергаментом, сверху насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 10 мин. Аккуратно вынуть пергамент с фасолью. Вернуть форму с тестом в духовку еще на 10 мин. Духовку не выключать.

Шаг 4

Приготовить начинку киша. Овощи вымыть. Кабачок нарезать сначала кружками толщиной 1 см, затем каждый кружок разрезать на 4 части. Стручки фасоли порезать пополам. Лук очистить и разрезать на 8 частей. Брынзу нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Положить овощи и готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 5

Молоко смешать с мукой. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, до загустения. Снять с огня, оставить на 5 мин., чтобы соус немного остыл, затем добавить яйца, соль и перец. Перемешать.

Шаг 6

Помидоры вымыть, порезать дольками. В форму с тестом выложить обжаренные овощи, залить их соусом. Сверху разложить брынзу и помидоры. Поставить киш в духовку на 40 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Киш с овощами и брынзой лучше всего подавать на стол не в горячем виде, «с пылу с жару», а в слегка остывшем. Поэтому после того, как достанете пирог в форме из духовки, оставьте его при комнатной температуре на 20 минут.

КСТАТИ

Заливку киша с овощами и брынзой можно упростить. То есть, убрать из рецепта приотовление молочного соуса! Просто взбейте миксером 2 яйца с 300 мл сливок жирностью 20% и залейте получившейся смесью ингредиенты начинки пирога.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (91) сентябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Киш. Рецепты

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

ГРУППА

Осетинские пироги

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или обычный будний день. По традиции в Осетии приготовлением пирогов всегда занимались только женщины. ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

РЕЦЕПТ

Пирог с крапивой и брынзой

Порадуйте весной свою семью пирогом с крапивой и брынзой, готовить такой пирог просто и быстро, а кроме замечательного вкуса молодая майская крапива является кладовой питательных веществ. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ