29 марта 2012 / gastronom

Киш с овощами и брынзой

29 марта 2012 / gastronom
  • Киш с овощами и брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • яйца – 2 шт.
  • красные луковицы – 2 шт.
  • небольшой кабачок – 1 шт.
  • соль, черный перец
  • молоко – 300 мл
  • сливочное масло – 2,5 ст. л.
  • малосоленая брынза – 100 г
  • небольшие помидоры – 3 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • стручковая фасоль – 100 г
  • свежий зеленый горошек – 100 г

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • щепотка соли
  • мука – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киш с овощами и брынзой. Шаг 1

Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна. Добавить порезанное небольшими кусочками масло и взбить. Продолжая взбивать, влить яйцо. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Киш с овощами и брынзой. Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг, уложить его в форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишнее тесто удалить, прокатав верх формы скалкой.

Шаг 3

Киш с овощами и брынзой. Шаг 3

Сделать на тесте частые проколы вилкой. Застелить дно формы поверх теста пергаментом, сверху насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 10 мин. Аккуратно вынуть пергамент с фасолью. Вернуть форму с тестом в духовку еще на 10 мин. Духовку не выключать.

Шаг 4

Киш с овощами и брынзой. Шаг 4

Овощи вымыть. Кабачок нарезать сначала кружками толщиной 1 см, затем каждый кружок разрезать на 4 части. Стручки фасоли порезать пополам. Лук очистить и разрезать на 8 частей. Брынзу нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Положить овощи и готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 5

Киш с овощами и брынзой. Шаг 5

Молоко смешать с мукой. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, до загустения. Снять с огня, оставить на 5 мин., чтобы соус немного остыл, затем добавить яйца, соль и перец. Перемешать.

Шаг 6

Киш с овощами и брынзой. Шаг 6

Помидоры вымыть, порезать дольками. В форму с тестом выложить обжаренные овощи, залить их соусом. Сверху разложить брынзу и помидоры. Поставить в духовку на 40 мин. Подавать теплым.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

452 ккал

Белки

14 г

Жиры

27 г

Углеводы

38 г

Источник

"Школа гастронома"

№17 (91) сентябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Киш. Рецепты

Киш. Рецепты

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Осетинские пироги

Осетинские пироги

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастасия Лазаренко Анастасия Лазаренко 12 сентября 2016

отличный подбор овощей в начинке, вышло очень вкусно

Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 марта 2014

Холодной водой, сметаной, йогуртом, молоком. Любой жидкостью, по сути. Пожалуйста.

kruiser_avrora 3 марта 2014

чем можно заменить яйца в тесте?