22 июня 2007 / gastronom

Овощная башня с моццареллой

22 июня 2007 / gastronom
  • 1410.jpg
  • 1410.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цукини толщиной 1 см – 2–3 ломтика
  • 100 г сыра «моццарелла»
  • соль
  • 1 кружок баклажана толщиной 2 см
  • свежий тимьян
  • 1 крупный спелый помидор
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидор вымыть, обсушить, нарезать толстыми кружками толщиной 2 см. Кружок баклажана посолить, слегка придавить и хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталась жидкость. Сыр порезать кусочками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, подрумянить баклажан и ломтики цуккини, 2–3 мин. Духовку разогреть до 180ºС. Небольшую форму смазать маслом и выложить в нее овощи в виде башни: сначала кружок помидора, на него – кружок баклажана, затем ломтики цуккини и сыра, сверху – помидор. Каждый слой овощей слегка приправить солью и перцем по вкусу. Верхний помидор сбрызнуть маслом. Овощи с сыром запекать в духовке 3–4 мин. Чеснок очистить, раздавить. Несколько листиков тимьяна мелко порубить. Смешать чеснок и рубленую зелень с оставшимся маслом. Готовую овощную башню с сыром полить чесночным маслом и украсить тимьяном.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(31), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев