20 сентября 2015 / gastronom

Ореховый пирог с абрикосами

20 сентября 2015 / gastronom
  • Ореховый пирог с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • половинки консервированных абрикосов в собственном соку – 400 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • белок – 1 шт.

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • размягченное сливочное масло – 80 г
  • блинная мука – 180 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ореховый пирог с абрикосами. Шаг 1

Орехи обжарить на сухой сковороде, 2–3 мин. В блендере взбить просеянную муку с маслом. Продолжая взбивать, добавить сахар, яйцо, корицу. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и переложить в нее тесто. Разровнять поверхность ложкой.

Шаг 2

Ореховый пирог с абрикосами. Шаг 2

Размолоть орехи в муку и смешать с сахарной пудрой и белком. Выложить смесь на тесто, не доходя 1 см до края. Разогреть духовку до 180°С. Абрикосы обсушить салфеткой. Разложить их срезом вниз на начинку. Выпекать 30–35 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (61) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Бугеренок 29 декабря 2014

Вкусненько, в меру сладко. Быстро кончается.