28 июня 2012 / gastronom

Пончики с абрикосами

28 июня 2012 / gastronom
  • Пончики с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г консервированных абрикосов
  • 6 ст. л. водки
  • 2 бутона гвоздики
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 150 г абрикосового варенья
  • 1 ст. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пончики с абрикосами. Шаг 1

Половинки консервированных абрикосов полить 4 ст. л. водки, добавить гвоздику и оставить на 3 ч, время от времени перемешивая.

Шаг 2

Пончики с абрикосами. Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ванильный сахар, размешать до получения однородного теста.

Шаг 3

Пончики с абрикосами. Шаг 3

Разогреть в сотейнике масло. Обмакивать половинки абрикосов в тесто и обжаривать в горячем масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Перед подачей к столу посыпать пончики сахарной пудрой. Оставшуюся водку размешать с вареньем, перелить в соусник и подать к пончикам.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (130) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 июня 2013

водка с пончиками - это прикольно!!! :)))