Рис с арахисом и соусом песто

23 марта 2012 / gastronom
  • Рис с арахисом и соусом песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • длиннозерный рис – 1 стакан
  • арахис – 100 г

Для соуса песто:

  • оливковое масло – 150 мл
  • пучок свежего базилика
  • большие зубчики чеснока – 2 шт.
  • кедровые орешки – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовить соус песто. Измельчить базилик, чеснок и кедровые орехи в блендере. Приправить солью. Взбивать соус в пульсирующем режиме, вливая оливковое масло тонкой струйкой. 2. Вскипятить 2 стакана подсоленной воды, всыпать рис и варить до готовности. Арахис крупно порубить и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. добавить орехи в рис, перемешать и выложить на блюдо. Сверху полить соусом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№06 (62) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пряный рис

Пряный рис

Помимо вкусовых качеств, несомненное достоинство этого рецепта индийской кухни в том, что воплотить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев