Паста карбонара

30 марта 2012 / gastronom
  • Паста карбонара

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт.
  • натертый сыр пармезан – 2 ст. л.
  • постная грудинка – 100 г
  • оливковое масло
  • соль
  • паста спагетти или букатини – 140 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой кастрюле поставить на плиту воду для пасты. Тем временем нарезать грудинку небольшими кубиками, а затем поджарить ее в сковороде с оливковым маслом буквально 2-3 минуты. Для остроты к грудинке можно добавить небольшой перец чили.

Когда вода закипит, посолить и высыпать в кастрюлю пасту, отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть в дуршлаг.

Когда спагетти будут готовы, в большую миску разбить два яйца и быстро соединить их с пармезаном. Туда же выложить горячие спагетти и горячую грудинку. Хорошо перемешать и подать к столу!

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста Карбонара

Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 3 августа 2015

Никита, покажите свой вариант карбонары. Ну и к сведению, это вообщем-то простая еда, на званом ужине такую не подают.

Никита 2 августа 2015

ну такой уровень для столовой колхозников нормалень! желаю удачи!

osakhan131 14 марта 2015

"ложите"сметану и дальше...А в рецепте-желтки с сыром взбить не мешало бы..

Аль Пачина Аль Пачина 14 марта 2015

О этот вечный спор о сливках😂 Делаю также, только плюс черный перец и немного чеснока, и никаких сливок😋😋😋

Петр 1 февраля 2015

дешевый рецепт!серега да че там с карбонарой возиться,она готовиться ровно столько,сколько варяться макароны,когда они сварились осталось только смешать и яичный желток сверху...

Гость 28 сентября 2014

"ложу сметану"......."ложите" сметану и дальше!чем кислее,тем вкуснее!!!

Гость 28 августа 2013

а я вместо сливок ложу сметану... ничем не хуже.. такая же нежная

Сергей Сергей 28 августа 2013

Отличная паста! Оригинальный вариант карбонары НИКОГДА не включал в состав сливки. Это моветон и упрощенный вариант пасты для тех, кто не хочет с ней возиться. В ее состав в качестве связывающего компонента входят только сырые яичные желтки.

Гость 14 августа 2013

карбонара со сливками, цезарь с майонезиком.... просто карбонара со сливками проще готовится и не требует никакого умения.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 июня 2013

Как раз наоборот, карбонара-то без сливок! А со сливками - упрощённый вариант.

Гость 13 июня 2013

Без сливок,это не карбанара,да и еще не вкусно!!!

Di 19 марта 2013

Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!

Таня 3 октября 2012

Обжариваем бекон с луком и чесноком минуты 2-3, затем добавляем сливки 30% 0,5 л взбитые с двумя желтками, солью и перцем, варим на очень медленном огне 2-3 минуты, затем в сковороду добавляем уже отваренные спагетти и перемешиваем. Сверху в тарелке украшаем пармезаном и 1 желтком. ))) Без сливок получатся просто макароны с беконом, но не карбонара!)))

Лёлька 27 июня 2012

Я карбонару вообще не так готовлю! Отвариваю пасту. Тем временем поджариваю бекон на оливковом масле, добавляю 30 % сливки баночку, тертый пармезан, сушенный базилик, солю и ПЕрец!!! Как блюдо может быть без черного перца?:) В тарелку пасту, сверху соус, перчу еще немного и яйцо:)) Перемешали, очень вкусно и сытно:))Приятного Вам аппетита!:))

Гость 18 мая 2012

Гость от 18.05.2012, спасибо за внимательность! Поправили))

Гостья 18 мая 2012

"отварить согласно конструкции на упаковке" это супер!!

Гость 7 мая 2012

итальянцы не добавляют к карбонаре сливки! сливки - это отсебятина уже

Koldunia Koldunia 3 мая 2012

Не добавляют итальянцы сливки

dervish666 28 марта 2012

Вы уж извините, вкусно и полезно - часто не совпадает. И если есть сливки, то их надо добавлять, если есть чеснок, то и его добавить. Или сделать другое блюдо с другим названием. А то так мы с Вами до соевого сала дойдем:-)