Фаршированные куриные грудки с огурцами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1406.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. измельченного укропа
  • 4 ст. л. белого сухого вина
  • 3 ст. л. сливок жирностью 33%
  • петрушка
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 больших огурца
  • 2 куриные печенки
  • масло сливочное
  • 4 крупные куриные грудки без кожи и костей
  • 1 куриное филе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкими длинными полосками. Положить в дуршлаг, посолить, перемешать и оставить на 1 час, чтобы вытек лишний сок, затем промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2

Сделать начинку: печенку вместе с филе, сливками и бланшированной 1 мин. в кипятке петрушкой смолоть в блендере до состояния однородной пасты. Добавить перец по вкусу и мускатный орех.

Шаг 3

Куриные грудки слегка отбить, острым ножом сделать в каждой надрез, чтобы получился "кармашек". Наполнить их фаршем, закрепить зубочистками и обжаривать до готовности в половине сливочного масла на сильном огне под крышкой по 4–5 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

На второй сковородке обжарить в оставшемся сливочном масле огурцы, 1 мин. Грудки вынуть и сохранить теплыми. Жир слить, поставить сковороду обратно на огонь и влить вино.

Шаг 5

Как только вскипит, переложить туда огурцы, всыпать укроп и тушить еще полминуты. Охладить и подавать с горячими грудками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

291 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(31), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 23 июня 2015

оригинально..Только зачем так высушивать огурцы? они очень похожи на молодые кабачки..А печень и филе я пассерую,т.к. не признаю варёную печень..

Марина Z. Марина Z. 23 июня 2015

Очень аппетитно!!!