Фазан "Кочубей"

22 июня 2007 / gastronom
  • 1405.jpg
  • 1405.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для белого соуса:
  • сахар – 100 г
  • 50 г белого соуса
  • 250 мл красного сухого вина
  • 50 г пшеничной муки
  • 25 г клюквы
  • масло сливочное – 50 г
  • 1 л сливок
  • 25 г кедровых орешков
  • 400 мл воды
  • яйцо – 1 шт
  • фазан весом 900 г
  • 100 г сухих можжевеловых ягод
  • 30 г крахмала
  • 100 г апельсина
  • сок 1,5 лимона
  • 100 г можжевелового соуса
  • соль, перец белый
  • Для можжевелового соуса:
  • 50 г зеленого салата
  • 50 мл розового сухого вина
  • 300 г шпината

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить белый соус. Пшеничную муку пассеровать на сливочном масле, добавить в кипящие сливки. Приправить солью и белым перцем. Приготовить можжевеловый соус. Можжевеловые ягоды замочить в смеси воды и 100 мл вина на 2–3 ч. Три четверти замоченных ягод варить 20 мин., затем пропустить в блендере до получения однородной массы. Снова проварить и полученный отвар процедить. В процеженный отвар добавить сахар, лимонный сок и оставшееся вино. Довести до кипения, добавить предварительно замоченный крахмал и прокипятить. Оставшийся замоченный можжевельник соединить с готовым соусом. Для фарша шпинат соединить с сырым яйцом, белым соусом, очищенными кедровыми орешками и клюквой. Подготовленного фазана начинить фаршем, сколоть ему ножки, обжарить на сковороде, обмазать сливочным маслом. Готовить в духовке, предварительно разогретой до 180 ºС, в течение 1 ч, поливая розовым вином и жиром, выделяемым фазаном в процессе жарки. Подать на можжевеловом соусе с гарниром из зеленого салата и дольками апельсина.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(31), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев