Свинина запеченная

22 июня 2007 / gastronom
  • 678.jpg
  • 678.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. смородинового желе
  • 3 кг окорока без костей
  • 4 гвоздички
  • сок и цедра 1 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смородиновое желе для этого рецепта можно приготовить самим. Рецепт вы найдете в нашем каталоге рецептов – "Желе из черной смородины". Для глазури смешать желе и сок апельсина. Гвоздику раздавить, смешать с тертой цедрой и подмешать к смеси. Свинину посолить, перевязать ниткой для придания округлой формы. Поместить на глубокий противень, поставить в максимально разогретую духовку на 15–20 минут. Убавить огонь до 220˚С. Запекать, периодически смазывая глазурью, 3 часа. Подать с хреном, оливками и свежим салатом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

830 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(15), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Вита 30 июня 2012

Вот, что за народ!?!?!? Если не ешь свинину, то загугли название того мяса, которое ты ешь и ВСЁ... Или просто почесать клавиатуркой захотелось??? Инет для всех !!! И для веганов и для салоедов и для ... ВСЕХ !!! Ищи то что ТЕБЕ нужно и не трынди зря...

Гость 4 февраля 2009

кроме свинины вам нечего предложить для тех блто не ест свинины