Паста с цыпленком и брокколи

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г брокколи
  • 3 большие куриные грудки без костей и кожи
  • 2 ст. л. зерен горчицы
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • сок 1 большого апельсина
  • 25 г обжаренной миндальной стружки
  • 350 г пасты фарфалле («бантики»)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. За три минуты до готовности макарон в ту же воду бросить соцветия брокколи и продолжать варить. Одновременно разогреть масло в большой сковороде. Курицу порезать на небольшие кусочки и жарить, периодически помешивая, до готовности (около 8–10 минут). Чеснок раздавить и добавить за 2 минуты до окончания жарки. Приготовить соус. Для этого смешать горчицу с апельсиновым соком в небольшой посудине. Вылить смесь на курицу и слегка потомить на огне 1–2 минуты. Слить воду с макарон и брокколи, сохранив 3 ст. л. отвара. Соединить макароны и капусту с курицей, добавить отвар и миндальную стружку, приправить, перемешать и подать.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

485 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Keyko 23 февраля 2009

Нежно оочень и дествительно легко готовить)