Запеканка из цуккини с брынзой

21 марта 2012 / gastronom
  • Запеканка из цуккини с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшой пучок базилика
  • фета или брынза – 500 г
  • сметана – 500 г
  • соль, перец горошком
  • средние цукини – 6 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 220°С.
Цуккини помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Фету слегка размять вилкой, чтобы масса осталась неоднородной, с кусочками средней величины.

В отдельной чашке соединить сметану и яйца, перемешав вилкой. Если они крупные, будет достаточно двух яиц. Чеснок очистить и растолочь зубчики в ступке вместе с листьями базилика и черным перцем горошком. Добавить специи к сметане и еще раз тщательно перемешать вилкой.

Большую и глубокую форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в нее нарезанные цуккини, слоями, перемежая слои фетой. Когда форма будет полностью заполнена, залить цуккини сметанной смесью. Поставить форму в разогретую духовку.

Запекать сначала при 200-220°С 20-25 минут, пока на запеканке не появится корочка. Затем снизить температуру до 180°С и продолжить готовить еще 15-20 минут. Готовая запеканка должна быть покрыта румяной корочкой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 1 сентября 2016

Отличная кабачковая запеканка получается вот по такому рецепту: Кабачок натереть на крупной терке, посолить ( отставить в сторонку минут на 10-15) Большую морковь натереть на терке и большую луковицу порезать мелкими кубиками спасеровать до прозрачности лука. Натертый кабачок отжать ( сок вылить) соединить с потушенной морковью с луком, вбить 2 яйца, добавить зелень (петрушку или укроп), добавить 3 ложки сырой манки, посолить еще можно добавить чеснок по желанию все хорошенько перемешать. Переложить смесь в смазанную сливочным маслом форму и запекать до готовности.

fo_olishness 14 июля 2015

Супер! Результат превзошел ожидания...особенно учитывая трудозатраты и стоимость.

Гость 12 июля 2015

Цукини толщиной в 1 см - слишком толстые, получились, как отваренные, а фета - как свернувшийся творог. Думаю, надо брать брынзу в следующий раз, а время запекания - увеличить, указанного оказалось мало. Но в целом очень интересный рецепт.

Slightly Mad 23 июня 2015

Вышло прекрасно и вкусно, спасибо за замечательный рецепт!

Miss60 Miss60 7 июля 2013

Приготовила: толстые цуккини, "сваренные" за длительное время в духовке в фете, превратились на вкус в размякшие соленые огурцы, жидкость из них так и не вышла, консистенция разваливающаяся и рыхлая. Нет.

Miss60 Miss60 7 июля 2013

Действительно, время приготовления толстых кружков дольше. Надо было послушать предыдущего кулинара:) Сметаны и фета можно в 2 раза меньше на такое количество цуккини. Я использовала по 0,5 кг сыра+сметаны на гораздо большее количество овоща и было более чем!

Гость 31 июля 2012

Лучше делать с фетой - брынза слишком соленая, ее много не положишь. А этого сырного ингредиента хочется побольше, так вкуснее:-)

Гость 26 июля 2012

цуккини в один см - очень толсто, время приготовления дольше в два раза, чем в рецепте.

Елена Аносова Елена Аносова 28 июня 2012

Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.

Larisa Larisa 27 июня 2012

Вроде бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?