10 марта 2012 / gastronom

Клецки с грибами

10 марта 2012 / gastronom
  • Клецки с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • картофель – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • мука – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клецки с грибами. Шаг 1

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать. Смешать картофель с яйцом, щепоткой соли и добавить немного муки для вязкости.

Шаг 2

Клецки с грибами. Шаг 2

Лук и грибы очистить. Грибы промыть. Лук нарезать кубиками, грибы измельчить. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук и грибы, пока лук не станет золотистым, 5 мин. Посолить по вкусу.

Шаг 3

Клецки с грибами. Шаг 3

Скатать небольшие шарики, начинить их смесью грибов и лука. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, опустить клецки и варить 12–15 мин., не мешая. Вынуть шумовкой и подать со сметаной или томатным соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Вегетарианское

ово

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (59) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с шампиньонами

Блюда с шампиньонами

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Пироги с грибами

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами

Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев