22 июня 2007 / gastronom

Клецки из мацы

22 июня 2007 / gastronom
  • 556.jpg
  • 556.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепотка молотого имбиря
  • яйца – 2 шт
  • соль
  • 1 ст. л. топленого куриного жира
  • 6 ст. л. измельченной в муку мацы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца смешать с половиной стакана холодной воды. Залить полученной смесью муку из мацы. Добавить куриный жир, заправить солью, перцем и имбирем. Оставить на 1 час. Массу хорошенько перемешать и, смачивая ее холодной водой, сформировать шарики величиной с грецкий орех. Варить клецки в подсоленном кипятке 10 минут. Вынуть шумовкой и остудить, чтобы они слегка затвердели. Подать с горячим куриным бульоном.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

еврейская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

123 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Anatoly 14 сентября 2012

Рецепт клецек хороший, почти точный, не забыт даже имбирь. У меня, как у потомственного "варителя Клецек" (мацебол, галки, кнедли - в разных местах называют по-разному) есть пара маленьких замечаний или лучше - советов: 1. В муку из мацы нужно класть не просто куриный жир, а куриный жир со шкварками и побольше 2.Яйца стоит хорошенько взбить и смешать с куриным бульоном, а не с водой - мы же хотим приготовить настоящие, вкусные клецки. 3. Варить клецки лучше в курином бульоне, а не в воде, т.к. весь фортель систоит в том, чтобы сохранить аромат клецек, а Вы пытаетесь отдать его подсоленой воде. Я понимаю, что прозрачность бульона (признак мастерства хозяйки), нарушиться. Чтобы это, не дай Бог, не произошло - сварите клецки в бульоне из кубиков - дешево и сердито. И еще один секрет: если вы хотите покушать настоящий ароматный куриный бульон - перед концом варки, примерно за 10 мин., добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку кориандрa (семена кинзы). Их лучше растолочь и поместить в мешочек из марли. Попробуйте и Вы убедитесь, что я хороший, добрый человек :).