11 марта 2012 / gastronom

Торчетти из Сан-Винсента

11 марта 2012 / gastronom
  • Торчетти из Сан-Винсента

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 250 г
  • сахар – 100 г
  • соль морская – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее размягчить масло при комнатной температуре.

Шаг 2

Муку с разрыхлителем и солью просеять горкой, сделать в ней углубление. Положить в него масло и 2 ст. л. сахара, добавить немного теплой воды и замесить мягкое тесто. Оставить на 15 мин. Затем сформировать из теста колбаски диаметром 1 см, нарезать их на кусочки длиной 9–10 см.

Шаг 3

Обвалять получившиеся кусочки в сахаре и скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки.

Шаг 4

Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 10–15 мин. Перед подачей остудить.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№11 (118) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
fin 6 сентября 2013

Отличный рецепт! Я добавляю в тесто пол чайной ложки порошка имбиря и лимонную цедру. Очень вкусно!

Полинка 6 мая 2012

Очень хороший рецепт. Получаются вкусные печеньки. С чаем или кофе самое то =)