Печенье Мадлен

24 мая 2011 / gastronom
  • Печенье Мадлен

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 75 г (0,3 стакана)
  • мука – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.

Для глазури:

  • пудра сахарная – 2 стакана
  • сок лимонный – 2 ч. л.
  • кипящая вода – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье Мадлен. Шаг 1

Растереть в большой миске яйца с сахаром до однородности.

Шаг 2

Печенье Мадлен. Шаг 2

Просеять в эту же миску муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.

Шаг 3

Печенье Мадлен. Шаг 3

Разложить тесто по слегка смазанным маслом формочкам и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 мин. Остудить на решетке, затем вынуть из формочек. Перемешать сахарную пудру с кипятком и лимонным соком до густой пасты. Решетку с печеньем поставить на поднос. Смазать печенье глазурью, дать подсохнуть.

Время готовки

30 мин

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№09 (179) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожное печенье

Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой ...

Печенье

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Diana 7 февраля 2013

Девочки, посмотрела по рецепту на силиконовой форме для Мадленок: для того что бы получилась корочка нужно на 4 мин поставить мадленки в духовку разогретую до 220, а потом на 7 минуток в разогретую до 200. Сам рецепт не понравился, с этого сайта мадленки намного лучше и нежнее....

Светлана Светлана 3 февраля 2013

Отличный рецепт. Оно из любимых печений. Вкусно, просто и быстро. Съедается молниеносно.

Слойка Пирогова 21 июля 2012

Рецепт отличный. Печенье получается очень вкусное, и готовится быстро. Пока оно только из духовки, горячее - оно мягкое. По мере остывания становится настоящим рассыпчатым печеньем!

Гость 12 мая 2012

а я пеку их просто на протвене, получается аж 2,5, т.к. тесто жидкое. Держу в духовке мин 15, корочка не такая темная, зато печенье нежное. Расходится на ура! спасибо за рецепт)

Гость 22 апреля 2012

Очень вкусно!!! К чаю , вечерком супер! А главное ингридиенты простые все, да и готовится быстро, минут за 15 сделала. Спасибо за рецептик, теперь всегда готовить буду.

Гость 22 апреля 2012

Очень вкусно!!! К чаю , вечерком супер! А главное ингридиенты простые все, да и готовится быстро, минут за 15 сделала. Спасибо за рецептик, теперь всегда готовить буду.

Татьяна 22 апреля 2012

Постоянно пеку это печенье, очень хорошее!!!

Елена Елена 25 января 2012

Обалденно получилось. небольшая проблема была как вынуть готовое печенье из формочек. Формочки металлические смазвала маслом но все равно затруднительно было доставать. В следующий раз возьму силиконовую форму. Вместо глазури (лень было делать) полила готовым шоколадным сиропом. Обалденно!

Евгения 11 декабря 2011

Муки мало, добавляла еще. Получилось не 12 штук, а 6 (!) Пекла в формочках для маффинов. Тесто жидкое, 12 штук при любом раскладе не получится. Пекла не 10 минут, а 20, по крайней мере, за 10 минут до такой коричневой корочки, как на фото, никак не испекутся. Вообщем, все пришлось корректировать. На вкус получилось нормальное, с яичным привкусом. Но повторять не хочется.

Anomaliya-ya 21 августа 2011

теперь пеку их регулярно! очень вкусно!