1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье Мадлен
gastronom
24 мая 2011 г.

Печенье Мадлен

gastronom
24 мая 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло сливочное – 80 г
сахар – 75 г (0,3 стакана)
мука – 0,5 стакана
яйцо – 2 шт.
Для глазури:
пудра сахарная – 2 стакана
сок лимонный – 2 ч. л.
кипящая вода – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть в большой миске яйца с сахаром до однородности.

Шаг 2

Просеять в эту же миску муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.

Шаг 3

Разложить тесто по слегка смазанным маслом формочкам и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 мин. Остудить на решетке, затем вынуть из формочек. Перемешать сахарную пудру с кипятком и лимонным соком до густой пасты. Решетку с печеньем поставить на поднос. Смазать печенье глазурью, дать подсохнуть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (179) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

РЕЦЕПТ

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

РЕЦЕПТ

Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ