1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Орео (Oreo Cake)
тигруля
25 сентября 2008 г.

Торт Орео (Oreo Cake)

тигруля
25 сентября 2008 г.

Готовим торт Орео (Oreo Cake)
Готовим торт Орео (Oreo Cake) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Орео (Oreo Cake)
Торт Орео (Oreo Cake) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт Орео (Oreo Cake)
Готовим торт Орео (Oreo Cake) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Орео (Oreo Cake)
Торт Орео (Oreo Cake) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаНовый годПасхаРождествоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для мусса:
сахар – 2 ст. л.
желатин в гранулах – 15 г
яйца – 1 шт.
крахмал – 2 ст. л.
сливки – 1,5 стакана
молоко – 175 мл
вода – 1/4 стакана
ванилин – 1 ч. л.
для мусса:
размолотое печенье Oreo (или другое шоколадное печенье) – 50 г
для шоколадного бисквита:
сахар – 1/3 стакана + 1 ст. л.
масло сливочное (растопленное) – 2 ст. л.
яйца – 3 шт.
крахмал – 2 ст. л.
какао – 2 ст. л.
соль – 1/4 ч. л.
мука – 1/3 стакана
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
вода горячая – 1 ст. л.
кофейный ликер Kahlua – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим бисквит: Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить пергаментной бумагой 8" (20 см) форму. Взбить белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 3 ст. л. сахара. Взбить желтки с оставшимся сахаром. Растворить какао в горячей воде (если будет слишком густо, т.к. какао может быть разным, то добавить ещё немного воды). Влить растворённое какао во взбитые белки, добавить ликёр, перемешать. Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Высыпать в шоколадно-желтковую массу, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Так же осторожно вмешать оставшиеся белки. Отложить несколько ложек теста в растопленное масло и перемешать. Затем вылить полученную массу в основное тесто и перемешать круговыми движениями. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит полностью охладить. Готовим мусс: Сварить заварной крем, полностью охладить. Высыпать желатин в холодную воду, дать постоять минуту и подогреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Взбить остывший крем, добавить ванилин и растворённый желатин. Отдельно взбить сливки, отложить несколько ложек для украшения, а остальные смешать с заварным кремом. Всыпать половину размолотого печенья и слегка перемешать (недолго, т.к. мусс может окраситься в чёрный цвет). Сборка: Застелить разъёмную 8" (20 см) форму плёнкой. У остывшего бисквита подравнять бока и верхушку, разрезать его на 2 коржа и выложить первый на дно приготовленной формы. Затем выложить половину мусса, стараясь разровнять поверхность и заполнить зазоры по бокам. Следующий слой бисквита и мусса. Разровнять поверхность и заморозить. Когда мусс застынет, достать его из формы и присыпать бока оставшимся печеньем (я добавила ещё немного ванильного печенья, чтобы было не так мрачно). Оставить в холодильнике для размораживания, украсить верх оставшимися сливками и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ