8 марта 2012 / gastronom

Шоколадно-кофейный соус с орехами

8 марта 2012 / gastronom
  • Шоколадно-кофейный соус с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар коричневый – 0,5 стакана
  • какао-порошок без сахара – 3 ст. л.
  • сливки жирностью 30% – 250 мл
  • кофе эспрессо растворимый – 1–1,5 ч. л.
  • фундук очищенный (или грецкие орехи) – 1 горсть
  • ваниль – 1 стручок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки влить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль, кончиком ножа выскоблить семена в сотейник со сливками, туда же положить сам стручок. Прогреть сливки почти до кипения, снять с огня, оставить на 1 ч. Удалить стручок, добавить остальные ингредиенты, кроме орехов. Довести до кипения и, помешивая, готовить на слабом огне до однородности. Половину орехов мелко смолоть, остальные порубить в среднюю крошку. Смешать с соусом. Подавать горячим.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

на 20 блинов

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№02 (97) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев