Французский торт Марджолайн

2 июня 2010 / Алёна
  • Французский торт Марджолайн
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кофемолке в импульсном режиме смолола орехи с 0,75 стакана сахара и крахмалом. Взбить белки с остальным сахаром и солью до пиков как на безе. В белки всыпать орехи, осторожно размешать. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить массу и разровнять. Старайтесь придать форму прямоугольника, чтоб углы не скруглялись. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета – у меня ушло 50 минут, в рецепте – 35 мин. Важно, чтоб корж затвердел. 160 °C В миксере взбиваем сливки, в самом конце добавляем сахарную пудру, кофе (предварительно растворенный в кипятке и остуженный) и ликер. Корж остудить, перевернуть, снять бумагу. Роликом для пиццы нарезаем его поперек на 4 равных части – получаются коржи 30 на 10 см. Кладем первый корж смазываем кремом, затем второй и т.д. Смазываем кремом бока и ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Вынимаем из холодильника, бока аккуратно обсыпаем резаным миндалем, а верx присыпаем какао-порошком через ситечко. Ставим обратно в холодильник – настаиваться. Вынимаем из холодильника за 20 мин до подачи к столу. Торт получается мягкий с насыщенным ореховым вкусом.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёнышка 3 июня 2010

Крахмал в ингредиентах не указан. Сколько его нужно? P.S. Очень хочется попробовать испечь, выглядит delicieux!

Гость 3 июня 2010

Очень вкусно! Обязательно испеку.