8 марта 2012 / gastronom

Вишневый соус

8 марта 2012 / gastronom
  • Вишневый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки взбитые
  • крахмал кукурузный – 2 ч. л.
  • вишня замороженная – 400 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • сахар коричневый Демерара – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положить замороженную вишню в дуршлаг и разморозить, сохранив вытекающий сок. Растопить масло, положить сахар, влить вишневый сок и 0,5 стакана воды, готовить до растворения. Добавить вишню, прогреть, 3 мин. Развести крахмал в 2 ст. л. воды, при помешивании добавить в соус, готовить 2–3 мин., до загустения. Подавать теплым, со взбитыми сливками.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№02 (97) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев