Бараньи ребрышки с картофелем и брокколи

6 марта 2012 / gastronom
  • Бараньи ребрышки с картофелем и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранья грудинка – 1,5 кг
  • мелкий картофель – 1 кг
  • чеснок – 6 зубчиков
  • кочан брокколи
  • крупнозернистая горчица – 2 ст. л.
  • растительное масло – 0,5 стакана + 2 ст. л.

Для соуса:

  • лимонный сок – 0,25 стакана
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль, перец
  • свежие листики мяты – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бараньи ребрышки с картофелем и брокколи. Шаг 1

Баранью грудинку вымыть, удалить жир. Картофель тщательно вымыть и, не очищая, разрезать пополам. Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Чеснок очистить. Шесть зубчиков измельчить. Смешать растительное масло с чесноком и горчицей. Посолить по вкусу. Половиной получившейся смеси смазать баранью грудинку. Дать постоять 10 мин. и разрезать на отдельные ребрышки.

Шаг 2

Бараньи ребрышки с картофелем и брокколи. Шаг 2

Оставшийся маринад переложить в миску. Добавить картофель и брокколи и перемешать так, чтобы овощи были полностью покрыты горчичной смесью.

Шаг 3

Бараньи ребрышки с картофелем и брокколи. Шаг 3

Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и порциями обжарить ребрышки, по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать в форму для микроволновой печи.

Шаг 4

Бараньи ребрышки с картофелем и брокколи. Шаг 4

Добавить к мясу картофель и поставить в микроволновую печь на 15 мин. при мощности 100%.

Шаг 5

Бараньи ребрышки с картофелем и брокколи. Шаг 5

Добавить соцветия брокколи и вернуть в печь еще на 10 мин.

Шаг 6

Бараньи ребрышки с картофелем и брокколи. Шаг 6

Приготовить соус. Взбить в блендере в пюре листики мяты, оставшийся чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Переложить баранину с овощами на блюдо, подать с соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№08 (178) апрель 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев