Мятый картофель с травами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1366.jpg
  • 1366.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль морская
  • 750 г молодого картофеля
  • 2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
  • 2 ч. л. измельченного свежего орегано
  • 6 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варить картофель (в кожуре) в кипящей подсоленной воде 15–20 мин., в зависимости от размера. Картофель должен стать совсем мягким. Тем временем в маленькой сковороде слегка подогреть масло с травами – так они лучше проявят свой вкус. Слить воду с картофеля, переложить его в миску и подавить каждую картофелину вилкой: кожура должна лопнуть, а картофелина примяться, но не развалиться полностью. Полить все маслом с травами и осторожно перемешать. Переложить на сервировочное блюдо и щедро посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

301 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(30), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Anute Anute 12 марта 2009

Советую при разогревании трав посолить непосредственно оливковое масло + плюс добавить мелконарубленный чеснок.