1 ноября 2011 / gastronom

Яблочный пудинг с кедровыми орешками

1 ноября 2011 / gastronom
  • Яблочный пудинг с кедровыми орешками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 150 г
  • тертая цедра 1 лимона
  • яблоки – 0,5 кг
  • молоко – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • вино белое сухое – 3 ст. л.
  • блинная мука – 1 стакан
  • изюм без косточек – 50 г
  • кедровые орешки – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный пудинг с кедровыми орешками. Шаг 1

Изюм промыть и замочить в белом вине на 30 мин. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину.

Шаг 2

Яблочный пудинг с кедровыми орешками. Шаг 2

В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, положить яблоки, всыпать 2 ст. л. сахара. Обжарить, помешивая, 5 мин. Добавить изюм вместе с вином и готовить еще 6–8 мин., до мягкости яблок. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Яблочный пудинг с кедровыми орешками. Шаг 3

Оставшееся сливочное масло размягчить и взбить в миске вместе с оставшимся сахаром. По одному, продолжая взбивать, добавить яйца. Постепенно всыпать муку и лимонную цедру, влить молоко и замесить однородное тесто.

Шаг 4

Яблочный пудинг с кедровыми орешками. Шаг 4

Сбрызнуть силиконовую форму водой, переложить в нее яблочную смесь и разровнять поверхность.

Шаг 5

Яблочный пудинг с кедровыми орешками. Шаг 5

Разогреть духовку до 190 °С. Вылить тесто на яблоки, разровнять лопаткой и выпекать 30–35 мин.

Шаг 6

Яблочный пудинг с кедровыми орешками. Шаг 6

Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 4 мин. Остудить пудинг в форме, перевернуть на сервировочное блюдо и украсить орешками. Можно посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Завтрак, Обед, Полдник

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 16 (120), 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Венский штрудель

Венский штрудель

Споры о том, кто придумал штрудель, смысла не имеют. Готовили его на всей территории Австрийской ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Натали 3 октября 2012

Я бы назвала это кексом, очень вкусным кексом! Мой вариант претерпел некоторые изменения, всвязи с отрицательным отношением всех членов семейства к изюму (я его просто не добавляла). И муку вместо блинной взяла обыкновенную, к ней добавила разрыхлитель ( как и советовали). Вкуснее кекса (пудинга) я не пробовала!!! Спасибо за рецепт!

Ильин Александр Ильин Александр 9 апреля 2012

Если нет блинной муки, используйте самоподнимающуюся, ту, что называется self-rising, или добавьте к обычной пшеничной муке разрыхлитель, он же пекарский порошок. Как именно использовать конкретный разрыхлитель, должно быть указано на его упаковке.

dujmovochka73 8 апреля 2012

A jesli net blinnoj muki?

Фиалка 10 ноября 2011

Очень-очень вкусный пирог! Делала все по рецепту, только яблоки не тушила, а положила сырыми! И так получилось фантастически! Всем советую!