Полента с сыром, песто и нутом

26 мая 2016 / gastronom
  • Полента с сыром, песто и нутом
  • Как приготовить поленту

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сыра, который хорошо плавится, типа гауды
  • 350 г кукурузной муки
  • 400 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ломтика черствой пшеничной булки или деревенского хлеба
  • соус песто для подачи
  • горсть нута для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Полента с сыром, песто и нутом. Шаг 1

В большой кастрюле смешайте молоко с 400 мл питьевой воды. Доведите до кипения на среднем огне, посолите.

Шаг 2

Полента с сыром, песто и нутом. Шаг 2

Раскрошите в кастрюлю черствый хлеб, перемешайте.

Шаг 3

Полента с сыром, песто и нутом. Шаг 3

Постоянно размешивая, добавьте кукурузную муку. Готовьте на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10–15 мин.

Шаг 4

Полента с сыром, песто и нутом. Шаг 4

Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 5

Полента с сыром, песто и нутом. Шаг 5

Добавляйте сыр в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.

Шаг 6

Полента с сыром, песто и нутом. Шаг 6

Чеснок очистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до тёмно-коричневого цвета, удалите. Чесночное масло вылейте в поленту, энергично перемешайте. Посолите и поперчите. Сразу же снимите с огня. Подавайте с песто и нутом, обжаренным на сухой сковороде

Кстати

Если есть время и желание, половину небольшой головки чеснока (не очищая) можно запечь в духовке. Потом выдавить чесночное пюре в миску и вместе с соком дольки лимона смешать с оливковым маслом "экстра вирджин" мягкого вкуса и аромата. Это для тех, кто избегает есть много сливочного масла

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зимняя паста

Зимняя паста

Паста — прекрасное зимнее блюдо; сытное и полезное. За счет соуса разнообразие всех вариаций ...

Каши на молоке

Каши на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Настя Настя 31 мая 2012

Это скорее всего полента! Мелкая крупа-крупная мука))

Шелест Татьяна 30 мая 2012

Простите, но это же не мука кукурузная, а крупа. Разве нет?