1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с сыром камамбер
  4. Полента с сыром, песто и нутом
gastronom
26 мая 2016 г.

Полента с сыром, песто и нутом

gastronom
26 мая 2016 г.

Как приготовить поленту
Как приготовить поленту (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Полента с сыром, песто и нутом
Полента с сыром, песто и нутом (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Как приготовить поленту
Как приготовить поленту (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Полента с сыром, песто и нутом
Полента с сыром, песто и нутом (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности итальянских хозяек, у которых практически ничего не пропадает. Это блюдо они готовят, когда в холодильнике набирается достаточное количество остатков сыра, причем чем больше разных сортов, тем вкуснее каша. А заодно и черствому хлебу находится применение. Великолепный рецепт для любителей плотных завтраков

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВаркаИтальянская кухняДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г сыра, который хорошо плавится, типа гауды
350 г кукурузной муки
400 мл молока
100 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
1-2 ломтика черствой пшеничной булки или деревенского хлеба
соус песто для подачи
горсть нута для подачи
соль, свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле смешайте молоко с 400 мл питьевой воды. Доведите до кипения на среднем огне, посолите.

Шаг 2

Раскрошите в кастрюлю черствый хлеб, перемешайте.

Шаг 3

Постоянно размешивая, добавьте кукурузную муку. Готовьте на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10–15 мин.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 5

Добавляйте сыр в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.

Шаг 6

Чеснок очистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до тёмно-коричневого цвета, удалите. Чесночное масло вылейте в поленту, энергично перемешайте. Посолите и поперчите. Сразу же снимите с огня. Подавайте с песто и нутом, обжаренным на сухой сковороде

КСТАТИ

Если есть время и желание, половину небольшой головки чеснока (не очищая) можно запечь в духовке. Потом выдавить чесночное пюре в миску и вместе с соком дольки лимона смешать с оливковым маслом "экстра вирджин" мягкого вкуса и аромата. Это для тех, кто избегает есть много сливочного масла

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Зимняя паста

Паста — прекрасное зимнее блюдо; сытное и полезное. За счет соуса разнообразие всех вариаций не счесть. Вид пасты выбирайте по вкусу. Длинноформатную пасту лучше всего сочетается с густым овощным ...

ГРУППА

Каши на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ