1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кукурузная каша
  4. Полента с ягодами
Яна Иванова
15 октября 2021 г.

Полента с ягодами

Яна Иванова
15 октября 2021 г.

Полента с ягодами
Полента с ягодами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Полента – прекрасная альтернатива традиционной овсянке на завтрак. Весь процесс приготовления вкусного и полезного завтрака занимает немногим больше 5 минут.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
полента (кукурузная манка мелкого помола) 100 г
вода 400 мл
яблоко 1 шт.
изюм 50 г
корица 10 г
ягоды 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для каши. Моем теплой водой изюм, оставляем набухнуть на 1-минуту, размораживаем в тарелке ягоды и нарезаем небольшими кусочками яблоки (можно очистить от кожуры).

Шаг 2

Берем небольшую кастрюлю, наливаем холодную воду, даем немножко закипеть и потихонечку засыпаем поленту. Хорошо перемешиваем и доводим его до кипения. Варим на медленном огне.

Шаг 3

Добавляем в кипящую кашу предварительно мелко нарезанные яблоки, отпаренный изюм и варим еще 3-5 минут, постоянно аккуратно помешивая, чтобы не повредить изюм для каши. Варим пока не загустеет.

Шаг 4

Выкладываем кашу с яблоками в глубокую миску, украшаем ягодами и корицей. Можно добавить сахар или мед по вкусу. Получается сытная кашка, которая быстро и легко готовится. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постная каша - рецепты

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! Постная каша на воде, на ягодном или фруктовом соке, с добавлением фруктов и орехов – ...

ГРУППА

Итальянская кухня: полента

Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, ...

РЕЦЕПТ

Полента с сыром, песто и нутом

Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности итальянских хозяек, у которых практически ничего не пропадает. Это блюдо они готовят, когда в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ