11 февраля 2012 / gastronom

Пряные отбивные из баранины

11 февраля 2012 / gastronom
  • Пряные отбивные из баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый корень имбиря – 2 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • семена зиры – 1 ч. л.
  • отбивные из бараньей лопатки – 1 кг
  • гвоздика – 2 бутона
  • измельченные зубчики чеснока – 4 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • по щепотке молотых кориандра и кардамона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пряные отбивные из баранины. Шаг 1

Отбивные вымыть, удалить жир. Зиру, гвоздику прогреть на сухой сковороде, 30 сек., затем истолочь в ступке с кориандром и кардамоном. Продолжая растирать, добавить чеснок и имбирь. Посолить и натереть этой смесью мясо.

Шаг 2

Пряные отбивные из баранины. Шаг 2

Взбить яйца в большой миске. Разогреть в сотейнике масло, окунать отбивные в яйцо и обжаривать по 6 мин. с каждой стороны. Разложить мясо по сервировочным тарелкам. Можно посыпать зеленью и подать с картофелем-фри, помидорами и дольками лимона.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№15 (137) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ В. Жадько

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты отбивных

Рецепты отбивных

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на ...

Мясо на косточке

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев