Варенье из дыни и бананов

9 февраля 2012 / Николай Мельников

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бананы – 0,4 кг
  • сахар – 0, 8 кг
  • лимон – 2 шт.
  • дыня – 0,75 кг
  • водка – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промыть дыню, обсушить, порезать на 4 части. Очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать мелкими кусочками и положить в большой таз вместе с сахаром. Прикрыть полотенцем и оставить на всю ночь. После переложить все в глубокую кастрюлю, влить сок 1 лимона, хорошо перемешать. Затем проварить 30 минут на медленном огне. Второй лимон вымыть, обсушить, нарезать тоненькими кусочками. Добавить к дыне бананы и лимон. Варить все это надо на среднем огне, пока плоды не превратятся в пюре. Увеличить огонь и продолжить варить, пока варенье не превратится в густую массу. Когда варенье приготовится, нужно снять его с плиты, убрать пенки, охладить. Выложить охлажденное варенье в подготовленные банки. Накрыть пористым бумажным диском, смоченным водкой, и плотно закрыть крышкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 31 августа 2013

Диск с водкой для того чтобы варенье сохранить от порчи микроорганизмов.

Надежда 9 апреля 2012

Подскажите, а что значит бумажный пористый диск и для чего? Заранее спасибо!)))

Гость 10 февраля 2012

А водку в куда???