16 февраля 2012 / Cannoise

Тарталетки с черникой

16 февраля 2012 /
  • Тарталетки с черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для миндальной массы

  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • пудра миндальная – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • масло сливочное – 100 г

Для начинки

  • черника – 500 г
  • лимон – 1 шт.

Для теста

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • мука – около 200 г
  • масло сливочное – 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло, постепенно всыпать муку. Замесить мягкое песочное тесто. Раскатать тесто толщиной около 1 см. Вырезать кружочки, размером с тарталетку, затем, выстелить тестом формочки для тарталеток, предварительно смазав их маслом. Для приготовления миндальной массы яйцо хорошо взбить с сахаром и ванилином, добавить размягченное масло, миндальную пудру, все хорошо перемешать до образования однородной массы. С лимона снять цедру. Каждую тарталетку наполнить черникой, полить лимонным соком, посыпать цедрой, сверху выложить миндальную массу. Выпекать при температуре 180°C около 20 минут до золотистого цвета. Готовые тарталетки выложите на решетку для остывания.

Хозяйке на заметку

Цедру удобно снимать обычной крупной теркой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Пикник, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев