1 февраля 2012 / gastronom

Такос с пряной говядиной

1 февраля 2012 / gastronom
  • Такос с пряной говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор – 1 шт.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • консервированная красная фасоль – 200 г
  • салат-латук – 0,25 кочана
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • тертый сыр чеддер – 0,25 стакана
  • говяжий фарш – 150 г
  • луковица – 1 шт.

Для пшеничных лепешек:

  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 1 стакан
  • топленый свиной жир – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Такос с пряной говядиной. Шаг 1

Приготовить лепешки. Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 0,25 стакана теплой воды и замесить мягкое однородное тесто.

Шаг 2

Такос с пряной говядиной. Шаг 2

Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку.

Шаг 3

Такос с пряной говядиной. Шаг 3

Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить.

Шаг 4

Такос с пряной говядиной. Шаг 4

Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук, 3 мин., затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3–4 мин.

Шаг 5

Такос с пряной говядиной. Шаг 5

Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать.

Шаг 6

Такос с пряной говядиной. Шаг 6

На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 5 мин. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

мексиканская

Источник

"Школа гастронома"

№04 (126) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тапас

Тапас

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
prokazzznica prokazzznica 29 февраля 2012

Этот рецепт честно стырила у вас группа в контакте - "7 кулинарных рецептов". Её страничка - http://vk.com/cookits Шестой пост сверху...