28 января 2012 / gastronom

Рыбный суп с полентой

28 января 2012 / gastronom
  • Рыбный суп с полентой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе белой морской рыбы – 400 г
  • валеные на солнце томаты в масле – 100 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • красный острый перец – 1 шт.
  • стебли черешкового сельдерея – 2 шт.
  • кукурузная крупа для поленты – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • соль, перец
  • тертая цедра 1 лимона
  • веточки укропа – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • тертый сыр пармезан – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбный суп с полентой. Шаг 1

Приготовить поленту. В большой кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу. Поменять венчик на деревянную ложку и варить, постоянно размешивая, 10 мин. Смазать маслом противень с высокими бортами. Выложить в него поленту слоем толщиной 1 см; поверхность разровнять ножом.

Шаг 2

Рыбный суп с полентой. Шаг 2

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Вяленые томаты обсушить салфеткой. Томаты и перец нарезать продольными полосками шириной 0,5 см.

Шаг 3

Рыбный суп с полентой. Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Выложить полоски перца и томатов на поленту по диагонали, слегка вдавить, посыпать пармезаном. Запекать 15 мин., пока сыр не расплавится. Поставить противень на решетку, дать остыть.

Шаг 4

Рыбный суп с полентой. Шаг 4

Рыбу промыть, нарезать кусочками. Лук, чеснок и морковь очистить, сельдерей вымыть. Все овощи нарезать тонкими ломтиками. Острый перец разрезать пополам и очистить от семян.

Шаг 5

Рыбный суп с полентой. Шаг 5

В кастрюле вскипятить 1 л воды. Положить сельдерей, морковь, лимонную цедру, лук, чеснок, острый перец, лавровый лист и укроп. Варить 6–7 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15–20 мин.

Шаг 6

Рыбный суп с полентой. Шаг 6

Вынуть из кастрюли веточки укропа и острый перец. Суп довести до кипения, положить рыбу. Варить 6–7 мин., снять с огня. Посолить и поперчить. Поленту нарезать на прямоугольные кусочки. Разлить суп по тарелкам и подать с полентой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№03 (125) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Уха

Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев