28 января 2012 / gastronom

Рыбный суп с полентой

28 января 2012 / gastronom
  • Рыбный суп с полентой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе белой морской рыбы – 400 г
  • валеные на солнце томаты в масле – 100 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • красный острый перец – 1 шт.
  • стебли черешкового сельдерея – 2 шт.
  • кукурузная крупа для поленты – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • соль, перец
  • тертая цедра 1 лимона
  • веточки укропа – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • тертый сыр пармезан – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбный суп с полентой. Шаг 1

Приготовить поленту. В большой кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу. Поменять венчик на деревянную ложку и варить, постоянно размешивая, 10 мин. Смазать маслом противень с высокими бортами. Выложить в него поленту слоем толщиной 1 см; поверхность разровнять ножом.

Шаг 2

Рыбный суп с полентой. Шаг 2

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Вяленые томаты обсушить салфеткой. Томаты и перец нарезать продольными полосками шириной 0,5 см.

Шаг 3

Рыбный суп с полентой. Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Выложить полоски перца и томатов на поленту по диагонали, слегка вдавить, посыпать пармезаном. Запекать 15 мин., пока сыр не расплавится. Поставить противень на решетку, дать остыть.

Шаг 4

Рыбный суп с полентой. Шаг 4

Рыбу промыть, нарезать кусочками. Лук, чеснок и морковь очистить, сельдерей вымыть. Все овощи нарезать тонкими ломтиками. Острый перец разрезать пополам и очистить от семян.

Шаг 5

Рыбный суп с полентой. Шаг 5

В кастрюле вскипятить 1 л воды. Положить сельдерей, морковь, лимонную цедру, лук, чеснок, острый перец, лавровый лист и укроп. Варить 6–7 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15–20 мин.

Шаг 6

Рыбный суп с полентой. Шаг 6

Вынуть из кастрюли веточки укропа и острый перец. Суп довести до кипения, положить рыбу. Варить 6–7 мин., снять с огня. Посолить и поперчить. Поленту нарезать на прямоугольные кусочки. Разлить суп по тарелкам и подать с полентой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№03 (125) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Уха

Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев